8 (968)440-71-16
com@gorzalog.ru
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Деньги под залог
Срочный выкуп
Вопрос-ответ
Городской залоговый центр
Деньги под залог жилой и коммерческой недвижимости, земельных участков
Городской залоговый центр
Срочный выкуп недвижимости до 90% стоимости
Городской залоговый центр
Честная оценка стоимости с учётом всех преимуществ объекта
Городской залоговый центр
Профессиональная помощь в продаже проблемных объектов
Городской залоговый центр
Выкуп земли, загородной недвижимости, дачных участков

Может ли ипотека быть выгодной?

Словосочетание «выгодная ипотека» слегка отдает абсурдом. Само по себе слово «ипотека» в сознании рядового гражданина находится где-то посередине между терминами «кабала», «рабство», «безысходность» и всем прочим, что возникает явно не от хорошей жизни. Можно бесконечно рассуждать, что выгоднее: брать квартиру в ипотеку, арендовать жилье и откладывать деньги на депозит или снимать квартиру с возможностью выкупа. Но для многих ипотека все равно была и остается единственным вариантом приобретения семейного гнезда.

 

Ипотека — это обычный кредит: с договорами, процентами, переплатами и прочими составляющими. Как и в случае любого другого займа, процентная ставка колеблется от одного кредитного учреждения к другому, а также сильно зависит от того, берется кредит в рублях или валюте. События последних лет наглядно показали, что если вы не получаете зарплату в евро или долларах, то ипотека в валюте может обернуться печальными последствиями при непредвиденных скачках курса, поэтому в нашей статье будем разбирать исключительно рублевый кредит и рассуждать на тему «как платить за кредит меньше».

Через тернии к ипотеке

 

Оформление ипотеки пока еще остается бумажной волокитой. Сначала заемщик собирает первоначальный пакет для рассмотрения банком — паспорта, свидетельство о браке, справку с места работы, справку о доходах за последние полгода и, конечно же, заявление на ипотечный кредит. Далее банк приступает к рассмотрению документов на предлагаемую квартиру или дом, среди которых: выписка из Единой государственной регистрационной палаты, кадастровый паспорт, отчет об оценки недвижимости и другие. Пакет документов может повлиять на размер процентной ставки, поэтому в его предоставлении есть множество тонкостей — например, участие в федеральной программе, о которых мы будем говорить ниже, наличие в собственности у заемщика автомобиля или другого дорогого имущества, поручительство, залог, заключение различных видов страхования кредита.

Как мы работаем